Attenti all'assistenza arai/ber-racing, le cose cambiano!"
30.06.2009 (01.07.2009)
Vantaggi:
tessuto interno
Svantaggi:
Costa molto e la qualita' e il servizio sono scemati(guarnizioni visiere non come qualche anno fa)
Consiglio il prodotto:
Sì
 eres
Iscritto da:30.06.2009
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 1 utenti Ciao
(aggiornamento: i problemi da me segnalati circa l'assistenza arai sono in via di soluzione. Sono infatti stato contattato dalla ber racing per chiedermi i riferimenti dove spediranno le parti di ricambio.) Premessa: Sono motociclista da 20 anni e uso caschi Arai da 16, sono iscritto a diversi motoclub (desmodromiclub, ownersclub), sono iscritto a diversi forum del settore e partecipo a raduni e uscite con diversi amici che come me sono appassionati delle due ruote.
Problema: Quest'anno per il mio compleanno ho deciso di regalarmi un casco nuovo. Essendomi sempre trovato bene con Arai e con il servizio abbinato (ber racing) ho riposto nell'armadio il mio quantum/f sostituendolo con un Viper-Gt Flag-UK da Union Bike.(il mio 4° casco Arai) Avendolo acquistato l'otto gennaio, appunto per festeggiare il mio compleanno, è rimasto inusato fino ai primi giorni di primavera(causa una annata particolarmente piovosa e ricca di impegni). Finalmente quindi in primavera l'ho potuto utilizzare d'apprima per i giretti sotto casa, per rimettere in movimento la moto e prepararsi alle più importanti e impegnative uscite del fine settimana. Il giorno finalmente è arrivato, il tempo è ok il w.e. è stato lasciato libero da impegni e gli amici più stretti disponibili, si decide di andare verso Latina da dove poi procedere in campania. Si parte tutti notano e apprezzano il mio casco nuovo che per l'occasione avevo anche preparato lucidandolo. Si commentano i progressi dell'arai (doppia visiera, placchette più fine, areodinamica migliorata etc.). Qualcuno faceva presente che i caschi arai non li regalano, ma prontamente facevo presente che tutti i caschi arai che ho posseduto li ho utilizzati per lunghi periodi e non ho mai avuto problemi importanti e qualora si è scollato qualche pezzettino o la ber racing stessa(incontrata in un mugello di qualche anno fa) o i centri di assistenza hanno sempre prontamente ripristinato e senza alcun esborso. Finalmente si parte, le prime curve sono preparatorie e a bassa velocità quando poi sulla pontina, altezza Castel Romano si comincia a vivere il vero sperito della giornata, io fra i primi del gruppo mi accingo ad entrare in una curva con velocità sostenuta, quando: D'apprima sento un rumore sordo("TOK") poi seguito da un fischio fortissimo, mai sentito un fischio così forte prodotto da un casco. Subito dopo la visiere, specialmente nella parte alta, comincia a tremare, mi ricordo che vedevo le due aperture nere sulla visiera ballare davanti i miei occhi, rimango freddo e riesco a terminare la curva. Il gruppo di moto e' alle mie spalle e la velocità è sostenuta, neanche finisco la curva e alzo la mota si entra in un'altra curva, il fischio è assordante ed evidentemente il balletto che effettua la visiera nella parte superiore non promette nulla di buono, provo con la mano sinistra a riavvicinarla al casco tenendola ferma, ma come rimetto la mano sul manubrio per cambiare marcia LA VISIERA VOLA VIA!!! I miei amici che seguivano vedono tutta la scena, come termina la curva ci si ferma quasi tutti sul ciglio della strada. Il pezzo è brutto (dietro una curva ad alta velocità) c'e' traffico ma tutti hanno visto volare la visiera e me la fanno notare al centro della carreggiata prima della fine della curva, lì vicino una macchietta nera (sicuramente una delle due placchette). Ci si dice, impossibile andarla a prendere, quando un'auto che sopraggiungeva ad alta velocità la colpisce in pieno spingendo la visiera verso il lato della strada. E' stato così possibile recuperare la sola visiera!!! Giornata per me terminata, sfottò di qualche amico sulle considerazioni appena fatte sul casco, ma io molto cautamente rispondo, "bè questo dimostra che ho fatto bene, vedrete ora arai/ber racing, vorrei vedere se vi fosse successo a voi con i vostri bei shoei!!!" Richiesta assistenza: Nei giorni successivi mi reco da Union Bike dove ho acquistato il casco e faccio presente la faccenda, il ragazzo mi fa la pratica in garanzia, gli mostro il tagliando e mi spiega che sarà necessario inviare la visiera alla ber racing e attendere la loro perizia. (faccio presente che dopo l'urto con l'auto la visiera aveva uno dei due lembi piegato e nel tentativo di rimontare la visiera per tornarmene a casa lo avevo raddrizzato e di questi due passaggi ne è rimasta ovviamente traccia. Passano una diecina di giorni e la Union Bike mi chiama per segnalarmi che la procedura di garanzia non è passata!!! ma la cosa più deludente è stata la motivazione che sul tagliando il ragazzo mi leggeva al telefono +o - faceva così: "dopo l'analisi della visiera è emerso che non presenta vizi l'incidente è da attribuirsi all'uso" Vi lascio immaginare le battute dei miei amici...."hahaha hai sbagliato ad utilizzarlo per andarci in moto..."; "mettilo in giardino e piantaci i fiori" Ho contattato un avvocato e raccolto le dichiarazioni scritte dei miei compagni di gita, o poi chiamato la ber racing per richiedere i riferimenti legali. La ragazza che mi ha risposto mi ha chiesto i dettagli, + o - quelli che ho elencato qui sopra, si è segnata la cosa e mi ha chiesto di pazientare e che mi avrebbe fatto sapere. Come spiegavo alla ragazza, arrivati a questo punto non ho nessuna intenzione di riparare a mie spese un casco per il quale il produttore/distributore disattende le mie attese sul prodotto e sui servizi accessori.
Attenti ora si risparmia sull'assistenza!!!
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Arai Viper GT Spiral è stata letta 1692 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 supermaccio
Risultati simili a Arai Viper GT Spiral
30.06.2009 10:49
Un buon casco è un buonissimo investimento:-))