Fiat Panda 1.2

Valutazione complessiva (323): Valutazione complessiva Fiat Panda 1.2

Tutte le opinioni su Fiat Panda 1.2

Si lascia guidare da tutti, ma ha il suo tallone d'Achille.

3  26.07.2009 (11.09.2009)

Vantaggi:
Agilità incredibile .

Svantaggi:
L'impianto elettrico .

Consiglio il prodotto: No

Topomoto1971

Su di me: 12.11.11 Oggi è una buona giornata

Iscritto da:22.07.2009

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 35 utenti Ciao

La panda 1200 è l'auto di mia moglie ma per i viaggi brevi la scelgo sempre al posto della mia Citroen Xsara Picasso per un semplice motivo: ha una maneggiabilità straordinaria. Grazie soprattutto al "dual Drive", che è il sistema che permette di variare il livello di servoassistenza dello sterzo, mi spiego meglio, ad un'andatura media o sostenuta il servosterzo ha una maneggiabilità mentre al disotto dei 40 kilometri orari diventa ancora più morbido e quindi leggerissimo in manovra e in fase di parcheggio.
E' ottima per la città, noi ci siamo andati fino a Barcellona e, a parte le poltroncine un po' scomode nel lungo viaggio, in città si è comportata benissimo.

I difetti che abbiamo riscontrato su quest'auto sono gli stessi che (a mio parere) caratterizzano le auto Fiat e cioè i problemi all'impianto elettrico.

Il primo difetto si è rivelato dopo circa 10 mesi dall'acquisto e cioè gli anabbaglianti si spengevano da soli e dovevi toccare la leva del deviatore per farli ripartire comportando un pericolo per la sicurezza. Per fortuna l'auto era ancora in garanzia e quindi la sostituzione COMPLETA di tutto il gruppo dei deviatori non è stata per noi una spesa.

Il secondo difetto è stato qundo l'anabbagliante sinistro ha smesso di funzionare. Prima di rivolgermi in officina ho provato a sostituire la lampada ed a controllare il fusibile addetto, ma senza successo. Mi sono quindi rivolto all'assistenza Fiat che mi ha spiegato il problema, e cioè che tenendo i fari sempre accesi (lo vuole il codice stradale) la morsettiera delle luci tende a scaldare perché l'impianto ha un cavo di piccolo spessore e di conseguenza a bruciarsi. Sarebbe bastato che Fiat avesse adottato un filo di sezione più grande e il problema si sarebbe potuto evitare.

Terzo difetto la ventola dell'aria condizionata che a momenti diventa rumorosa.

I pregi, a parte l'ottima guidabilità, sono la posizione di guida rialzata in stile monovolume, il cambio sulla plancia dei comandi, l'estrema silenziosità del motore e quindi all'interno dell'abitacolo e un motore abbastanza brillante.

La consiglierei? sono un po' combattuto in questa scelta, ma se proprio devo optare per un ipotesi direi di no, non perché l'auto non sia valida, ma perché i problemi all'impianto elettrico a mio parere possono essere più pericolosi di quelli al motore, vedi appunto lo spengimento improvviso dei fari.

11/09/09
AGGIORNAMENTO DELL'ULTIMA ORA

Da ieri i fari anabbaglianti sono di nuovo knock out! Non farò più comprare auto Fiat a mia moglie, io del resto non l'ho mai fatto!
Ciao!

fra7_86

fra7_86

23.09.2011 14:14

eh... i difetti della fiat... come ti capisco!

abetta

abetta

30.07.2011 09:48

HO UNA FIAT anche io ma la qubo che adoro alla follia ma la panda mica mi piace tanto...la ha mia sorella e trovo che una auto omologata per 4 posti. . .. oltre al resto. . . .costa come la mia ma consuma il doppio inoltre. .la mia si paga da sola. . .

pier1986

pier1986

06.05.2011 16:26

geniale per alcuni aspetti , fiat nei difetti!!

Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 60hp Post1 Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 Lpg 60hp Post14 Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 Bi-power / Natural P1o
Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 60hp Post1 Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 Lpg 60hp Post14 Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 Bi-​power ​/ Natural P1o
eBay.it eBay.it eBay.it
eBay.​it eBay.​it eBay.​it
Questa Opinione su Fiat Panda 1.2 è stata letta 1847 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Bambola89
  2. Nadima