Fiat Panda 1.2

Valutazione complessiva (323): Valutazione complessiva Fiat Panda 1.2

Tutte le opinioni su Fiat Panda 1.2

46000 Km e prime somme...piuttosto NEGATIVE

1  02.08.2004

Vantaggi:
dimensioni, sterzo, motore

Svantaggi:
assistenza, affidabilità, elettronica, rollio in curva, posizione radio

Consiglio il prodotto: No

Assistenza

satanazzo

Iscritto da:28.03.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 24 utenti Ciao

Acquistata ai primi di ottobre e dunque appena uscita di fabbrica e fresca di presentazione (errore molto grave) annovera oggi oltre 46000 Km penso sia dunque opportuno (e significativo) dare le prime impressioni sull'auto che (almeno nel nome) vorrebbe esser l'erede della Panda.

L'errore molto grave cui faccio cenno sopra è tale per due fondamentali motivi: 1- il prezzo è ancora alto perchè non si conosce la disponibilità a pagare dell'acquirente; 2- non si è avuto il tempo di rilevare eventuali difetti cronici di produzione (si è cavie). Prendo dunque le distanze dall'acquisto fatto in famiglia destinato comunque prevalentemente a mia sorella.

11.500 Euro per questo giocattolone tutto plasticoso già mi parevano eccessivi (all'epoca la yaris era in offerta a 10.000 e, per quanto anche lei non si risparmia in quanto a plastiche, presenta finiture nettamente migliori). Ad ogni modo le auto si valutano sulla durata (prezzo compreso).

Partiamo dai pregi: la linea è sicuramente originale (può piacere o meno ma è originale); la posizione di guida molto elevata dà una piacevole sensazione di controllo; interessanti (anche se ormai d'obbligo su qualsiasi vettura) le funzioni di stima di consumo medio, autonomia residua, temperatura esterna ecc.. presenti sul cruscotto e comandabili tramite un tastino posto sulla leva azionamento tergicristallo; la stoffa dei sedili pare esser ben progettata (resistente e poco sporchevole) e grdevole anche all'occhio; sedili comodi (ricordiamoci che è una utilitaria); prestazioni del motore (senza aria condizionata attiva) brillanti; infine lo sterzo è leggerissimo grazie alla funzione "City" (servosterzo elettrico).

I difetti purtroppo non mancano: le plastiche risultano esser molto povere (di bassa qualità) e non curate; la posizione della radio risulta assai scomoda e pericolosamente forviante durante la guida; gli stessi tasti non permettono un riconoscimento tattile (senza la necessità di osservarli... non capisco cos'abbia combinato Blaupunkt); i poggiatesta non sono regolabili (questa è eredità della vecchia panda che però aveva le sue ragioni); le guarnizioni cominciano già a dar segni di logorio (sbiancate e secche...vivo a Varese, senza troppo sole ne salsedine); le cerniere delle portiere già cigolano; lo spazio per le gambe del passeggero anteriore e del conducente è davvero rastremato; l'auto è piuttosto altina ed in curva soffre dunque di un marcato rollio (dimenticate la guida sportiva).

Infine i problemi: a 5000 Km comincia a lampeggiare la spia Airbag --> devo aspettare 2 settimane dalla segnalazione perchè il concessionario si dica disponibile a ripararla; 10000 Km torna a lampeggiare --> il concessionario ripara nuovamente il tutto e si augura non si tratti di un reale problema all'airbag (speriamo non dovercene accorgere in un caso di necessità). Ultimissima a 40000 Km mi si spegne tutta la macchina (elettronica), non funziona l'avviamento, le 4 frecce d'emergenza, radio e lucci ovviamente ko... (lo scherzetto già era capitato 5000 Km prima ma si era miracolosamente ed inspiegabilmente risolto dopo un mezzora abbondante... segnalato al concessionario mi sento dire che non può far nulla perchè lui non lo vede il problema...). Qui il bello (ed il classico) della FIAT: chiamo TARGA Assistance... 60 minuti dico 60 di chiamate senza risposta! Risultato: macchina trainata da un'amico sino all'officina FIAT e nessuna auto sostitutiva (come invece PROMESSO DA CONTRATTO!) perchè il concessionario non aveva auto disponibili (figuriamoci!!). Tipica esperienza di non attuazione della garanzia (vizio di case automobilistiche europee e soprattutto, purtroppo, italiane)... Beh il problema dopo 5 giorni viene risolto (5 giorni senza macchina)... tra le varie della vicenda due note: 1 - il meccanico aveva prospettato tempi di riparazione possibili oltre i 15 giorni perchè il pezzo guasto se non a disposizione in italia proveniva dalla Polonia (e comunque un corriere espresso non impiega 15 gg dalla Polonia!!); 2 - mi dicono che per i
PROBLEMI ALL'ELETTRONICA NON C' E' NULLA DA FARE PERCHE' LE NUOVE PANDA SON TUTTE COSI' E FORSE SOLO LE FUTURE PRODUZIONI OVVIERANNO AL DIFETTO!!!
Bene no?! Vedrò cosa si potrà fare di volta in volta per far valere i miei diritti, nel frattempo un consiglio:
LASCIATELA DOV'E'!! NON COMPRATELA!

artik76

artik76

10.09.2005 00:10

La nuova Fiat Panda nell' ottobre 2003 partiva dal prezzo 8.100 (versione 1.1 senza lima) e 9.350 per la ( versione 1.2 ,senza clima). La Yaris nell 'ottobre 2003 , (la versione 1.0 ) costava 10.350 (senza clima). Quindi ritengo giusto che la Fiat ha prezzi migliori e più punti vendita. A me poi piace molto la Nuova panda, è spaziosa ed ha ottimi motori. Delle tante persone che conosco , possiedono una Fiat panda e nessuno di loro si è mai lamentato, eppure ci fanno tanti chilometri. Vi consiglio di prenderla la Nuova Fiat Panda.

John30

John30

07.01.2005 18:49

La linea dell'auto mi piace ma diffido della Fiat...

maxmax68

maxmax68

18.12.2004 12:23

Questa opinione mutatis mutandis si può girare sui software MICROSOFT. Non vi ricordate la classe A e la Smart che se la prendevano con le ALCI. Tutti i prodotti ormai escono non più perfetti ma quasi perfetti. Poi i test su strada degli utenti sia per il software che per i pezzi di latta come le automobili sono ormai appurati :). ciao e a uguri

Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 60hp Post1 Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 Lpg 60hp Post14 Tamburi Freno Fiat Panda 1.2 Bi-power / Natural P1o
Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 60hp Post1 Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 Lpg 60hp Post14 Tamburi Freno Fiat Panda 1.​2 Bi-​power ​/ Natural P1o
eBay.it eBay.it eBay.it
eBay.​it eBay.​it eBay.​it
Questa Opinione su Fiat Panda 1.2 è stata letta 13069 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Grabosky
  2. selini