NUOVA PANDA, LUCI ED OMBRE FIAT
06.04.2005 (16.04.2005)
Vantaggi:
servosterzo, interni, 5 porte
Svantaggi:
capacità serbatoio, sensazione di poca stabilità, prezzo . Politica commerciale FIAT
Consiglio il prodotto:
Spaziosità dell'abitacolo
Qualità di guida
Assistenza
 fred02
Se c'é una soluzione perché preoccuparsi? Se non c'é una soluzione perché preoccuparsi?
Iscritto da:11.08.2003
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao
Ho acquistato da circa un mese la nuova Fiat Panda. Il colore scelto è il verde guacamole (quel verdino chiaro), l'allestimento è il Class. Il suddetto allestimento comprende il climatizzatore, fendinebbia, barre sul tetto, telecomando apriporta e modanature sulle portiere. In più ho fatto installare l'autoradio CD Blaupunkt con 4 altoparlanti. Avendo voluto pure il sedile sdoppiato posteriore ho dovuto installare come "optional obbligatori" il sedile guida regolabile in altezza e il sedile passeggero con vano portaoggetti. La posizione di guida è, a mio parere molto buona anche per le persone alte. Io sono 1,84 mt e nella giusta posizione, rimane ancora parecchio spazio sopra la testa. Comodissimo l'appoggio per il piede sinistro. Bello e completo il cruscotto, con illuminazione arancio, con molte spie, contagiri e computer di bordo che da una serie di informazioni tra cui autonomia residua, consumo medio ed istantaneo ecc. A me personalmente piace molto anche la plancia, con il cambio in alto, utile soprattutto nella guida in città. La finitura nel complesso è buona, sembra che nello stabilimento polacco lavorino molto bene. Bello, a mio parere, e robusto il tessuto dei sedili (io li ho scelti azzurri ma è disponibile anche la tonalità gialla). Fenomenale è il servosterzo elettrico dualdrive. Già è molto leggero, ma quando, premendo un tasto, si inserisce l'opzione city, sembra di guidare un giocattolino. L'auto è abbastanza silenziosa, e il motore Fire 1.2, con 60 CV, fa onestamente il suo lavoro. A livello di sicurezza l'auto è dotata di ABS con ripartitore della frenata EDB, utili in caso di frenate di emergenza. Essendo alta e di serie con gommatura stretta (Continental ContiEcoContact 155-80x13, ma in opzione è possibile montare 165-70x14), il rollio è un po' marcato e può dare una sensazione di instabilità ma appunto è solo una sensazione. Ovviamente resta un'utilitaria. Comodissime le quattro porte, pure in un'auto così piccola. Comode per farci salire bambini e persone anziane senza troppi contorcimenti, e utili anche per caricarci qualche borsa della spesa che non vogliamo mettere nel bagagliaio. Valida l'autoradio BLAUPUNKT, soprattutto nella sezione sintonizzatore, rimane sempre agganciata al segnale (nell'auto precedente avevo un sinto CD SONY RDS che non ne voleva sapere di tenere agganciato il segnale). Gli altoparlanti, 2 anteriori e 2 posteriori sono economici ma vanno bene se non siete amanti del sound a 110 decibel. Il bagagliaio è un po' piccolo, ma al livello delle concorrenti e adeguato alle misure dell'auto. Il sedile è comunque ribaltabile e in opzione è ribaltabile 50/50. Quattro persone ci viaggiano abbastanza comode. Non è un'ammiraglia, ma può affrontare tranquillamente qualche trasferta autostradale. Un punto a sfavore è che il serbatoio è un po' piccolo, circa 38 litri, per cui, anche consumando poco, l'autonomia non è elevatissima. Non posso dare opinioni, ovviamente, per quanto riguarda l'affidabilità sul lungo periodo. Infine il prezzo. Si può effettivamente personalizzare nel modo più totale, fino ad avere il navigatore satellitare o il tetto panoramico in cristallo (spettacolare ma costa 800 euro). A mio parere, si possono trovare auto della stessa categoria, o superiore, che a parità di equipaggiamento costano meno (Chrysler Matiz, Toyota Yaris, Skoda Fabia ecc..). Io l'ho acquistata comunque perché ero molto attratto dalla linea e dagli interni, che in altre auto sono veramente tristi, mentre quelli della Panda sono funzionali, originali e allegri. Inoltre tiene parecchio il valore dell'usato. ============================================ Aggiornamento del 16.4.2005 Confermo le opinioni positive di cui sopra, ma tengo a precisare la poca attenzione verso il clientw da parte di FIAT. I miei suoceri hanno acquistato la Panda nello stesso mio allestimento nel giugno del 2004. Uno penserebbe che le caratteristiche dovrebbero essere uguali, o magari migliorate nell'auto prodotta dopo. Ebbene no!!! Nell'auto dei miei suoceri, c'è il tappo carburante con serratura, nella mia non c'è più. A mia richiesta di inforMazioni alla conCessionaria FIAT, mi è stato risposto, effettivamente è da qualche mese che è stato tolto... Altro particolare, il rivestimento del portellone posteriore. Nella Panda dei miei suoceri è un rivestimento di plastica rigida con due scanalature ai lati per chiuderlo. Nella mia, è comparso un rivestimento di quella specie di moquette preformata con una fettuccia per chiuderlo. Infine, è vero che ho il telecomando apriporta, ma la portiera dalla parte del passeggero non ha la serratura. Pertanto, se si utilizza l'auto con la chiave e non con il telecomando, non potete parcheggiarla con la portiera del lato guida accanto al muro ad esempio altrimenti non riuscireste a chiuderla..... (Il secondo telecomando, tral'altro costa ben80 €). Come al solito la FIAT ci tiene alla propria clientela.......
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Fiat Panda 1.2
27.05.2008 17:36
Nel complesso trovo che il tuo commento sia molto esaustivo e completo,ma non concordo troppo sulle critiche aggiunte successivamente.Prova a comprare una Matiz o una C1 e ti renderai conto che la tua Panda,al confronto, è una macchina di lusso.
14.09.2007 14:59
Bravo. bella opinione e interessante l'intervento aggiuntivo.
22.06.2006 22:43
OPINIONE UTILE E BEN DETTAGLIATA