Pneumatici Ricostruiti Marix

Pneumatici Ricostruiti Marix

Valutazione complessiva (16): Valutazione complessiva Pneumatici Ricostruiti Marix

Tutte le opinioni su Pneumatici Ricostruiti Marix

Marix: stupefacenti!

5  06.03.2007

Vantaggi:
Economici, di qualità, 5 anni di garanzia

Svantaggi:
difficili da bilanciare

Vestibilità

Qualità dei tessuti

Rapporto Qualita' Prezzo

Zumi

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 7 utenti Ciao

Ok, anch'io sono uno che cerca commenti e/o impressioni su internet per vedere se una cosa vale la pena di essere acquistata.
Ma purtroppo sulle gomme Marix ho trovato poco, e quel poco erano impressioni piene zeppe di pregiudizi o "sentito dire".

Come fare per uscire da questo tunnel? Semplice! Mi sono comprato e fatto montare sulla mia macchina (Lancia Beta Coupè del '77: la mia bimba cattiva) quattro bei pneumatici Marix, esattamente gli ES-01 nella misura 175/70 R14. Ma vediamo come vanno.

Subito il primo problema: per bilanciarli sono stati necessari un numero sopra la media di piombini (che tra l'altro ora sono di alluminio e non di piombo...). Ma il gommista mi dice che è normale per le ricostruite. Ok.
Subito ho dovuto darmi da fare per togliere la fastidiosa patina protettiva e dopo una settimana era completamente sparita: ora le gomme erano pronte per il test vero e proprio.
Nell'asciutto si fanno notare subito per l'eccezionale direzionalità e per una certa rumorosità di rotolamento. A riguardo di quest'ultima c'è scritto nel coupon che col tempo svanisce, quindi ho aspettato a scrivere questa recensione. Effettivamente dopo circa 5000 km il fenomeno, anche se ancora presente, è diventato pressochè impercettibile.
Ma torniamo alla gomma.
Da fredde conservano un comportamento onesto, ma non faticano ad entrare in temperatura rapidamente. Da calde tengono come un prodotto di categoria superiore e quando perdono aderenza perchè ci si avvicina al limite lo fanno in maniera omogenea e senza reazioni brusche.

Sul bagnato il discorso cambia. La mescola evidentemente scarsa o sprovvista della utilissima silice, fa quello che può e la tenuta risulta più che sufficiente per la guida normale, ma un pò scarsa per la guida sportiva su bagnato. Quello invece che mi ha impressionato di più è quando ho provato ad entrare in una pozzanghera di circa 5 cm di profondità ai 70 all'ora con le sole ruote di destra: solitamente si sente il volante tirare a destra perchè il pneumatico fatica a fendere l'acqua, ma qui niente. Nulla. Ci sono passato sopra tranquillo come un bambino. Grazie ai notevoli canali di scarico messi a spina di pesce o a freccia che dir si voglia che con la loro larghezza drenano l'acqua in maniera ineccepibile.
Qui ho pensato che se il prezzo di questa sicurezza nelle situazioni di acquaplaning lo devo pagare con una rumorosità di rotolamento un pò superiore alla media allora è un prezzo equo.

Pensando anche che il treno mi è costato la metà di qualsiasi concorrenza... beh allora sono proprio contento del mio acquisto.

cantiericreativi

cantiericreativi

23.11.2009 19:56

Grazie del consiglio!

Bruccone

Bruccone

18.08.2009 12:48

Concordo in pieno, soprattutto nel bagnato. Li avevo montato quando si chiamavano Renova...unico problema la rumorosità.

Conoscere

Conoscere

11.05.2007 21:52

SE sono Economici e di qualità, con 5 anni di garanzia... è da farci un pensierino! Grazie della segnalazione, certamente molto utile a tutti noi automobilisti.... ciao da Enzo.

Questa Opinione su Pneumatici Ricostruiti Marix è stata letta 6977 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Bruccone
  2. Conoscere