Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil

Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil

Tutte le opinioni su Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil

Cambio olio con il risparmio

4  11.08.2009

Vantaggi:
Costo, prestazioni, pulizia del motore e gradazione

Svantaggi:
Difficile da trovare sopra gli scaffali

The_Magic

Su di me: CIAO ^____^ CIAO

Iscritto da:19.09.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 41 utenti Ciao

Il mese scorso era tempo di tagliando, ma questa volta visto che il mio portafoglio ancora piangeva per il primo tagliando, ho aggirato le officine Ford e sono andato dal meccanico sotto casa. Per chi non lo sapesse per non perdere la garanzia è possibile fare il tagliando anche presso il proprio meccanico di fiducia, senza andare dalle concessionarie, l'importante che venga rilasciata regolare fattura con elenco dei lavori eseguiti e le parti sostituite. Come la volta precedente dovevo cambiare olio e relativo filtro, filtro aria e filtro abitacolo. 160 euro alla Ford, 80 dal meccanico. Il risparmio maggiore, visto che tutti i filtri dovevano essere originali, l'ho ricavato dall'olio motore e dalla manodopera.

Come mi ha spiegato "Er Modifica" l'olio è tutto uguale, un poco come avviene per il gasolio, ogni marchio acquista l'olio da un fornitore comune e poi lo tratta a modo suo. L'importante quando si compra la lattina è rispettare alcune formule che troviamo nel libretto della macchina. Nel mio caso la Ford consiglia un olio SAE 5W - 30 ACEA A1/B1. Quello che usano alla concessionaria è il Motorcraft Formula E, ma come vedremo insieme l' Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil va piu che bene per la mia macchina.

La specifica SAE (Society of Automotive Engineers) è sinonimo di temperatura e viscosità, la prima cifra si riferisce alla viscosità a freddo, 5 è l’unità di misura espresso in centipoises mentre W indica Winter (inverno). Mentre la seconda indica la viscosità a caldo, se è leggermente superiore come nel mio caso tanto meglio. La ACEA (Associazione Costruttori Europei Automobili) indica il tipo di motore per cui è indicato. A benzina e B diesel mentre il numero che segue indica viscosità unita a lubrificazione. Nel caso del A1/B1 abbiamo un olio a bassa viscosità e basso attrito per motori sia benzina che diesel, ma funziona solo con motori fatti per questo olio (pena il grippaggio). Mentre nel caso dell' Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil con indicazione ACEA A3/B3/B4 ci ritroviamo con un lubrificante formulato per fornire eccezionali prestazioni nei moderni motori a benzina o gasolio, aspirati o turbocompressi, delle più moderne autovetture ad elevata potenza e a differenza del primo questo può andare bene per tutti i motori.

DESCRIZIONE PRODOTTO

E' un olio lubrificante totalmente sintetico realizzato con un'accurata selezione dei componenti. Al suo interno sono aggiunti degli additivi che garantiscono un'eccezionale pulizia del motore e un'ottima protezione contro l'usura dei componenti meccanici. Con l'impiego di questo olio si possono ottenere i seguenti benefici: Maggiore pulizia del motore, migliore protezione e durata del motore, massima erogazione di potenza e rapidità di risposta del motore, riduzione dei consumi di carburante e riduzione delle emissioni nocive. Testuali parole di Er Modifica, declino ogni responsabilità nel caso grippate il motore eh eh.

marcunz

marcunz

15.09.2009 09:05

mai provato ma ottimo a sapersi

noemi298

noemi298

11.09.2009 23:55

grazie per l info

ariel270

ariel270

18.08.2009 22:48

Se si può risparmiare perchè no?

Questa Opinione su Xtreme 5W40 Full Sint Motor Oil è stata letta 927 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. vesponethebest
  2. testoevoto
  3. GIULIA57
e ancora un altro iscritto

1. marcunz
  2. noemi298