Yamaha TT 600

Valutazione complessiva (29): Valutazione complessiva Yamaha TT 600

Tutte le opinioni su Yamaha TT 600

Yamaha tt 600e '00

4  31.05.2009

Vantaggi:
consumi,confort,assicurazione,piacere di guida

Svantaggi:
serbatoio piccolo, un po di vibrazioni

Qualità del veicolo

Affidabilità su strada

Qualità di guida

Prestazioni

Assistenza

massippo80

Iscritto da:09.10.2008

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 5 utenti Ciao

Salve a tutti, vorrei spendere 2 parole su questa moto solo perche vorrei rendere piu giustizia descrittiva a questa signorina. Credo che le descrizioni di chi prima di me siano state esemplificative ma vorrei aggiungere qualcosa che altri hanno omesso o dimenticato di scrivere.

Tempi 4

Lunghezza [mm] 2240 mm
Peso [Kg] 140 Kg
Serbatoio [l] 12 l
Misura dei cerchi [pollici] 21-18 pollici

E' stata la mia prima vera moto e devo essere sincero non credevo che avrei preso un'enduro. Già perche l'occhio va sempre a finire su modelli supersport quali cbr yzf e ninja che alimentano le nostre voglie e desideri morbosi motociclistici.
Avevo bisogno di una moto perche ormai la nesessità di tornare su 2 ruote era diventate insotenibile (me le sognavo la notte) e cercavo una moto con consumi bassi, costi di manutenzione contenuti e da poter fare in casa, costi assicurativi umani, ma soprattutto una moto che mi consentisse di fare passeggiate senza rinunciare al confort e al piacere della guida tranquilla. Al modico prezzo di 1500€ ho acquistato una yamaha del 2000, si trovano piu o meno oggi a questa cifra. (con quei soldi non ci comprate uno scooter quindi meglio una moto)
Beh se come me avete i miei stessi desideri o necessità non perdetevi in chiacchere cercate subito il vostro tt600e.

Appena saliti sopra vi rendete conto che la posizione di guida è molto confortevole (sembra di stare in sella ad un cavallo, sensazione che invito a provare), si perche è un enduro ma come specificato da altri prima di me è un ibrida costruita prevalentemente per andare nel misto e poco forte, non pensate di farci enduro, se siete bravi nel farlo dopo dovreste buttarla. Io personalmente adoro fare lunghe passeggiate in compagnia della mia donna e visto che abito in prossimità del mare la litoranea pugliese adoro percorrerla abitualmente. Nel traffico si trova a suo agio perche è molto maneggevole ed ha uno scatto non indifferente, è proprio qui che rende davvero bene e non ha niente da invidiare a tutti questi scooter e scooteroni che invadono le strade.
La tenuta non tradisce mai a meno che non vi troviate della brecciolina sul manto stradale, ma daltronde sfido chiunque a non perdere un po di aderenza in questa condizione. E' dotata di ruote tassellate semistradali adeguate a tanti tipi di strade differenti. Non vi fermerete davanti a nulla.
I freni (BREMBO) sono adeguati al tipo di moto calibrati bene per peso e potenza, a disco sia anteriore che posteriore che permettono una facilità nel cambio pasticche quasi imbarazzante.
Sospensione regolabili sia anteriormente che posteriormente con steli rovesciati ant. e mono ammortizzatore post. , consiglio taratura rigida per la guida in città, sentirete di piu le asperità ma avrete piu rendimento nella tenuta e soprattutto nella frenata.
E' vero, come detto da altri, la moto si alza molto facilmente su una ruota e data la coppia molto prepotente non si fa fatica ad alzarla di 3^ a velocità discreta. Per divertirvi dovrete cambiare molto spesso le marce per far si che la coppia non scompaia e non sentirla lamentarsi, adoro cambiare marce quindi io mi ci trovo a mio agio, mi da una sensazione di sintonia col mezzo.
Soffre un po il freddo e quindi sia di inverno che d'estate se non tirate l'aria non vorrà saperne di accendersi, il sound è degno di una cross ma per chiama i ruggiti veri e propri consiglio caldamente di montare un akrapovic o simile per sentire sotto di se una tigre con la giornata storta.
Non ha una velocità di punta considerevole in quanto data la posizione di guida si è esposti a tutto il vento possibile e si diventa quasi dei paracadute umani, non chiedetemi quanto fa perche non lo so; non per questo non si possono effettuare sorpassi a 130kmh ma il polso tornerà magicante su un andatura di crociera di 90 mkh. Personalmente trovo che 70/80mkh sia la velocità ideale per godere del paesaggio e non soffrire le vibrazioni.
Qualche nota dolente l'ho riscontrata dalla capacità del serbatoio che purtroppo non ci consente di effettuare lunghi tragitti senza sosta. Daltronde per avere una linea snella hanno dovuto necessariamente farla un po magra, comunque non disperate l'ACERBIS costruisce apposta per questa moto serbatoi da 22litri.
Non essendo dotata di livello elettronico del carburante ogni 80 km mi fermo e metto 5€ di benza, il pieno lo fate con 8 €! detto questo altra nota dolente sono le vibrazioni della moto e del parafango anteriore che sembra si debba staccare per finirvi in faccia da un momento all'altro, tranquilli questo solo dopo i 130mkh quindi non impensieritevi inutilmente.
Come detto prima mi serviva una moto che non mi facesse spendere troppo di assicurazione e in questo caso il tt60e lo consiglio perche potete sfruttare l'assicurazione tutto l'hanno senza dissanguarvi. Io spendo 450€ annui con l'ASSOR e visto che mi trovo vi consiglio di andere a farvi un preventivo: WWW.ASSOR.IT non rimarrete delusi.
Altro risparmio lo noterete nei consumi, certo se vi piace impennare e mollare tutti ai semafori non ci farete tantissimo ma con un andatura tranquilla non scenderete mai sotto i 20km/l senza rinunciare a qualche accelerata di troppo.
Una delle particolarità di questa moto e in particolare degli enduro/cross è che le plastiche della moto posseno essere cambiate con tantissima facilita e quindi personalizzare una moto così richiede davvero pochissimi soldi.
La manutenzione è facile da eseguire, io personalmente che non sono una cima ho cambiato olio motore, olio freni,filtri vari, candela e pasticche nonchè ho personalizzato la mia moto con accessori che trovate su tantissimi siti internet a prezzi bassi (frecce, portatarga, stop a led etc....)
Se non volete avere problemi di insonnia e borse sotto gli occhi come me, questo è un altro motivo per decidere di prendere questa moto, ho amici che possiedono cbr e ninja parcheggiati la notte per strada che non dormono per paura che le rubino, per quanto mi riguarda dormo sogni tranquilli perche non è ovviamente una moto che fa girare la testa a guardarla come una sportiva mozzafiato.
Adorate la spiaggia e il mare? altro motivo per sceglierla al posto di altre, non c'è strada che la fermi ve la potete portare sotto l'ompbrellone per scatenare l'ira funesta della vostra donna, le mamme e i papà intorno a voi avranno molto da ridire ma i loro figli vi ronzeranno attorno come api sul miele.
Dove abito io purtroppo le strade fanno letteralmente pena soprattutto nei paesini limitrofi, con questa moto le buche saranno un invito a passarci sopra e nel caso di piccoli dossi e buche contenute non ne avvertirete la presenza in piu dove altre moto e scooter rallentano lei entra in gioco come una vera dura.
So che non si fa, ma i marciapiedi per evitare il traffico non li pensa proprio e cmq anche se ha una linea un po datata vi assicuro che la sua fama arriva sempre prima di lei.
Ancora oggi nel 2009 quando dico a qualcuno che ho un tt noto subito un sorriso e un approvazione da chi mi ascolta. Comprendo bene che ci sono enduro molto piu appasionanti e performanti oggi ma per chi vuole una moto che ha scritto un pochetto di storia questa la consiglio. Anzi se devo essere sincero fino in fondo consiglio un tt600r ma per chi ha paura di avere problemi con l'accensione a pedivella e usa la moto piu in città che altrove allora la mia scelta ricade sul tt600e.
Verdetto finale:8/10 si non le do il massimo perche in giro c'è di meglio ma di motivi per preferirla ad altre ce ne sono tanti.
Spero di non avervi annoiato a morte con la mia prolissa descrizione e di essere stato abbastanza esaustivo.
alla prossima.

roevola

roevola

27.10.2009 21:12

Una bella moto, mai demodè!

rodelio

rodelio

03.06.2009 14:53

tutto verissimo ma qualche difficoltà in più per chi abita in luoghi freddi non s'appiccia manco a morì

Terminator_63

€ 5,00
Costi di sped.: 5.​00
 Al negozio
eBay.​it
Questa Opinione su Yamaha TT 600 è stata letta 5964 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lumaca06

1. roevola
  2. rodelio
  3. Terminator_63
e ancora un altro iscritto

Yamaha MT-03 Yamaha MT-03
(+) manegevolezza, dimensioni contenute, comodità di guida
(-) scarse prestazioni e vibrazioni abbondanti
16 Opinione
Yamaha XT 600 Yamaha XT 600
(+) MANEGGEVOLEZZA E PESO
(-) cavalli pochini per una 600
25 Opinione
Yamaha X-MAX 250 Yamaha X-MAX 250
(+) Prestante, maneggevole, sottosella enorme, posizione di guida comoda, stile e component migliorati
(-) se si vuole montare da soli il parabrezza è un pò faticoso
50 Opinione